StartLehrkräfteGerhard Suhlrie

Gerhard Suhlrie

Schlagzeug, Perkussion, Band

Unterrichtsort:Wildeshausen, Ganderkesee
Fächer:Schlagzeug, Perkussion, Band

Abschluss des Schlagzeugstudiums mit der Konzertreifeprüfung an der Hochschule für Künste in Bremen, ebenfalls Studienabschluss Jazzschlagzeug
Seit 2006 an der Musikschule des Landkreises Oldenburg

Von Heute nach Damals:

2006 und die letzten Jahre

Freiberufliche Tätigkeit als Musiker in Jazz, Rock, Klassik, Musical, Kirchenmusik, Crossover, Soloprogramme, Studio und Rundfunkproduktionen

Lehrtätigkeit an Musikschulen in Bremen und Niedersachsen
Feste Aushilfe und Vertretung in verschiedenen Staatsorchestern
Perkussionist bei RONCALLI MEETS CLASSIC/Bremen
Perkussionist bei der Bremer Musicalproduktion Evita
Verschiedene Band- und Soloprojekte
Mitglied der japanischen Trommelgruppe Masa Daiko

Sampling Artist für Kawai International (lateinamerikanische und klassische Percussioninstrumente)
Sampling Artist für Yamaha International (klassische und Weltmusikinstrumente)

diverse 1. und 2. Preise mit verschiedenen Formationen auf verschiedenen Festivals
Solistenpreis beim Jazzfestival Pinneberg

1995 Solopauker und Perkussionist im Kurorchester Bad Wildbad
(sinfonische Programme, Opern- und Operettenrepertoire,
Solokonzerte, CD-Produktion, Musical u. a.)

Abschluss des Schlagzeugstudiums mit der Konzertreifeprüfung an der Hochschule für Künste in Bremen

1988 – 1995 Schlagzeugstudium an der Hochschule der Künste Bremen
Jazzschlagzeug
zahlreiche Konzerte in In- und Ausland (New York, New Jersey, Schweiz, Finnland, Polen, Großbritannien), Rundfunkproduktionen
Gründungsmitglied des Perkussionensembles Bremen

Discografie:

2005 Evita – das Musical
Der Turm – Solo für Orgel und Schlagzeug
2003 Gospel Produktion
2002 Gottfried Böttger presents Summerjazz Vol. I
1999 Canto General – Oratorium (Mikis Theodorakis)
1998 Musica Viva – Musica Viva
1998 Joseph Haydn – die Schöpfung – Remberti Kantorei Bremen
1998 The Messiah – St. Stephani Gemeinde Bremen
1997 W. A. Mozart – Requiem – Remberti Kantorei Bremen
1997 Big Band Night – Big Band Grambke
1997/1998 Numeró zero / Mondschatten – Mellow Melange
1995 Ihr Wunschkonzert – Kurorchester Bad Wilbad

Fort- und Weiterbildung:

– Lateinamerikanisches Perkussionspiel – S. Carlos (Carlos Santana)
– klassisches Schlagzeug als Soloinstrument – Toni Roeder
– Schlagzeug in der freien Improvisation – Günther Baby Sommer
– Brazilian Jazz – Portinho
– Schlagzeug im Jazztrio – Adam Nussbaum
– Big Band Workshop – Peter Herbolzheimer
– Jazzschlagzeug – Peter Giger

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
spot_img

Aktuell

103. Niedersachsentag in Wildeshausen

Delmenhorster Kurier - Stefan idel Aufgeschoben ist nicht aufgehoben: Parallel zum Stadtjubiläum sollte Wildeshausen im Jahr 2020 Gastgeberin des Niedersachsentages sein. Die Corona-Pandemie machte den...

Bilder vom Workshop Klavier für 3 bis 8 Hände

Wie schon letztes Jahr hat unsere Klavierlehrerin Angelika Scholl einen Workshop für Pianisten abgehalten. Hier ging es um das Zusammenspiel mit anderen, was ja...

Impressionen vom Tag der offenen Tür

Ein volles Haus, viele interessierte Kinder und tolle Vorführungen machten unseren diesjährigen Tag der offen Tür zu einem vollem Erfolg. Anbei ein paar Impressionen:

INFO

Informationen für den Anfangsunterricht

Hier können Sie ein PDF aufrufen und herunterladen mit sämtlichen Informationen über den Anfangsunterricht, sortiert nach Instrumenten.
Datenschutz
Musikschule des Landkreises Oldenburg gGmbH, Inhaber: Rafael Jung (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Musikschule des Landkreises Oldenburg gGmbH, Inhaber: Rafael Jung (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.