StartLehrkräfteGerhard Suhlrie

Gerhard Suhlrie

Schlagzeug, Perkussion, Band

Unterrichtsort:Wildeshausen, Ganderkesee
Fächer:Schlagzeug, Perkussion, Band

Abschluss des Schlagzeugstudiums mit der Konzertreifeprüfung an der Hochschule für Künste in Bremen, ebenfalls Studienabschluss Jazzschlagzeug
Seit 2006 an der Musikschule des Landkreises Oldenburg

Von Heute nach Damals:

2006 und die letzten Jahre

Freiberufliche Tätigkeit als Musiker in Jazz, Rock, Klassik, Musical, Kirchenmusik, Crossover, Soloprogramme, Studio und Rundfunkproduktionen

Lehrtätigkeit an Musikschulen in Bremen und Niedersachsen
Feste Aushilfe und Vertretung in verschiedenen Staatsorchestern
Perkussionist bei RONCALLI MEETS CLASSIC/Bremen
Perkussionist bei der Bremer Musicalproduktion Evita
Verschiedene Band- und Soloprojekte
Mitglied der japanischen Trommelgruppe Masa Daiko

Sampling Artist für Kawai International (lateinamerikanische und klassische Percussioninstrumente)
Sampling Artist für Yamaha International (klassische und Weltmusikinstrumente)

diverse 1. und 2. Preise mit verschiedenen Formationen auf verschiedenen Festivals
Solistenpreis beim Jazzfestival Pinneberg

1995 Solopauker und Perkussionist im Kurorchester Bad Wildbad
(sinfonische Programme, Opern- und Operettenrepertoire,
Solokonzerte, CD-Produktion, Musical u. a.)

Abschluss des Schlagzeugstudiums mit der Konzertreifeprüfung an der Hochschule für Künste in Bremen

1988 – 1995 Schlagzeugstudium an der Hochschule der Künste Bremen
Jazzschlagzeug
zahlreiche Konzerte in In- und Ausland (New York, New Jersey, Schweiz, Finnland, Polen, Großbritannien), Rundfunkproduktionen
Gründungsmitglied des Perkussionensembles Bremen

Discografie:

2005 Evita – das Musical
Der Turm – Solo für Orgel und Schlagzeug
2003 Gospel Produktion
2002 Gottfried Böttger presents Summerjazz Vol. I
1999 Canto General – Oratorium (Mikis Theodorakis)
1998 Musica Viva – Musica Viva
1998 Joseph Haydn – die Schöpfung – Remberti Kantorei Bremen
1998 The Messiah – St. Stephani Gemeinde Bremen
1997 W. A. Mozart – Requiem – Remberti Kantorei Bremen
1997 Big Band Night – Big Band Grambke
1997/1998 Numeró zero / Mondschatten – Mellow Melange
1995 Ihr Wunschkonzert – Kurorchester Bad Wilbad

Fort- und Weiterbildung:

– Lateinamerikanisches Perkussionspiel – S. Carlos (Carlos Santana)
– klassisches Schlagzeug als Soloinstrument – Toni Roeder
– Schlagzeug in der freien Improvisation – Günther Baby Sommer
– Brazilian Jazz – Portinho
– Schlagzeug im Jazztrio – Adam Nussbaum
– Big Band Workshop – Peter Herbolzheimer
– Jazzschlagzeug – Peter Giger

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
spot_img

Aktuell

Konzert „Ü 30“ – unser Podium für Erwachsene

Einmal im Jahr haben die erwachsenen Schülerinnen und Schüler der Musikschule die Gelegenheit, in lockerer Atmosphäre vor Publikum zu musizieren. Zugleich dient diese Veranstaltung dem zwanglosen Austausch über das Hobby Musik machen.

Erfolgreiche Schülerinnen und Schüler der Musikschule – wir gratulieren

Am vergangenen Wochenende haben Leonie Müller (10 Jahre) und Felix Nelson Roth (11 Jahre) beim Regionalwettbewerb Jugend Musiziert einen 1. Preis bekommen. Leonie (Blockflöte,...

Bandworkshop für Kinder in Sandkrug

Mit acht Kinder im Alter von 10-12 Jahren, allesamt Schüler der Musikschule des LandkreisesOldenburg, fand im Januar an zwei Nachmittagen ein Schnupper-Bandworkshop statt inSandkrug...

INFO

Informationen für den Anfangsunterricht

Hier können Sie ein PDF aufrufen und herunterladen mit sämtlichen Informationen über den Anfangsunterricht, sortiert nach Instrumenten.