Musikschule rockt!

Bands der Musikschule Landkreis Oldenburg im Konzert

Am Freitag, den 17.5. um 19:00h, präsentieren sich drei Rockbands der Musikschule des Landkreises Oldenburg in einem Konzert im Saal der Musikschule in der Burgstr.17 in Wildeshausen. Mit dabei sind die Bands „Black & White“ aus Wardenburg, „The Blue Lights“ aus Wildeshausen, sowie eine ganz neu gegründete Formation, die sich bei der Projektwoche der Musikschule im vergangenen Herbst gefunden hat.

Zu hören sind an diesem Abend Rockklassiker von AC/DC, Metallica, Green Day oder auch John Mayr, sowie die eine oder andere Eigenkomposition.

Black & White – Schülerband der Musiskschule unter Leitung von Andreas Knapp

Black & White ist die dienstälteste Band der Musikschule. Sie gibt an diesem Abend ihr Abschiedskonzert, da zwei Bandmitglieder im Sommer ein Studium beginnen und den Landkreis Oldenburg verlassen. Die Band besteht in der jetzigen Besetzung seit 5 Jahren und hat in dieser Zeit zahlreiche Auftritte in der Region bestritten, u.a. beim Schulrockfestival im Bremer Schlachthof, beim Cityfest in Wardenburg, beim Fasching in Ganderkesee oder beim Sommerfest der SPD in Hannover.

Das Programm besteht aus Rock- und Popcovern sowie einigen Eigenkompositionen des Sängers Simon Reichert.

The Blue Lights – Foto: Marvin Spille

The Blue Lights sind noch jung, aber ehrgeizig; cool und dabei humorvoll. Alle aus der Band sind zwischen 12 und 13 Jahren alt und kommen aus Wildeshausen oder umzu. Sie spielen Rock, Pop und Blues und covern aktuelle Stücke und Klassiker, die sie von ihren Eltern oder den großen Geschwistern kennen. Bald wollen sie aber auch eigene Stücke schreiben und mit der Band spielen.

Bekannt sind die beiden Sänger Klaas und Marcel mittlerweile auch aus dem Fernsehen, beide schafften es 2018 in die Blind Auditions von „The Voice Kids“, Klaas war sogar bis zum Finale mit dabei.

Die Blue Lights haben in den letzten zwei Jahren trotz ihrer jungen Jahre schon viele Auftritte gespielt. Sie wurden ins Finale vom  24. Bremer Schulrockfestival eingeladen und haben vor über 500 Zuschauern gespielt. Damaliges Durchschnittsalter: 11 Jahre! 2018 waren sie dann unter anderem auch beim „Ziegelei Open Air Festival“ und bei „Fete de la Musique“ in Hannover dabei.

Please enter your comment!

Please enter your name here